您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

《慈善法》宣传“六进”推动慈善事业健康发展

发布日期:2018-09-12 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 陈勇 通讯员 王海英 潘婷

  日前,市民政局和市慈善总会相关负责人先后前往广宏建设集团有限公司、浙江恒成硬质合金有限公司,开展《慈善法》进企业宣传教育活动。

  今年5月开始,市民政局、市慈善总会以“依法行善,以法兴善”为主题,陆续在全市范围内开展《慈善法》宣传进机关、进学校、进社区、进企业、进农村、进社会组织(简称“六进”)活动,日前的进企业活动就是其中之一。

  在江北小学教育集团茗田校区,市民政局和市慈善总会联合学校,通过向学生发放“致家长的一封信”活动,对家长、学生开展《慈善法》宣传活动;在全市各社区,慈善义工们为社区老年活动中心的老人们提供义务服务,并向老人们发放资料,宣传政策;在农村,市民政局和市慈善总会结合“暖巢行动”入户走访,开展慈善宣传……

  从5月至今,我市开展《慈善法》宣传“六进”活动,在全社会营造了浓厚慈善氛围,推动我市慈善事业健康有序发展。


分享到: