您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

王峰门口塘:水系畅通 绿植映水

发布日期:2018-10-12 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  浙江新闻客户端记者| 孙新萍 蒋昊非

  10月10日上午,记者来到东阳市江北街道猴塘社区王峰小区,看到参与角逐市里最美池塘的门口塘,池水碧波荡漾、水质好,塘的周围郁郁葱葱,植草丰茂,与美丽村庄很相配。

  王峰小区联村干部吴洵朋说,门口塘原先只有3亩面积,新农村建设时将池塘融入了村庄规划建设,2006年扩建至9.55亩。门口塘与村中环境和谐交融,塘一周用了石砖加固,塘边有青石护栏围着,晚上尤为美丽,因为,池边有彩色光带。边上还有篮球场、健身器材、小操场,吸引了很多人前来游玩。

  池水由西边的猴塘水库引入,在东边排出,水系畅通,水质极佳。塘中有鱼游得欢,杨柳等绿植倒映水中,好看又灵动。

  塘呈长方形,四周有草坪与树木形成的绿化带,一条由青石板铺就的小径在其中延伸,路边摆放着石凳,充满着野趣,吸引村民休憩散步。走在其中,影影绰绰,有樟树、桃树、桂花树等十几个品种,满眼绿色暗香浮动。

  王峰小区党支部书记王世明说,现在每天都有专人对池塘进行维护管理,要保持它的整洁,还要提升它的美,让村民从中感觉到那份舒心和愉悦。


分享到: