您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

城区集聚区一期选房今日收官

8天时间共签约1602户

发布日期:2019-01-11 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □通讯员 李倩楠 记者 马卡佳

  城区集聚区(一期)集聚房选房活动昨日收官。昨日上午,当记者赶到现场时,市体育馆内外秩序井然,集聚户在工作人员的引导下逐个入场选房……

  3日至10日,城区集聚区(一期)1715套集聚房完成签约1602户。

  在为期8天的选房工作中,来自市治危办、城投集团和各镇乡街道的180余名工作人员组成了选房工作小组,共服务前来选房的集聚户1715户。

  反复研讨,选房流程最优化

  自城区、横店农房集聚区一期安置对象通过电脑摇号产生选房顺序号后,选房筹备工作就被提上日程。时间紧迫,作为主办方的城投集团随即抽调人员组成工作小组,开始了前期筹备工作。其间,副市长楼国民带队到场调研,并进行指导。

  考虑到服务对象的特殊性,为使集聚户在最短时间内选到满意房源,小组成员对现场选房方案进行了反复研讨,多次召开协调会和现场踩点,最终确定了现场的等待区、展示区、预选区、选房区、确认公正区、签约区等区块,并在场馆布置上下足了功夫,将复杂的选房流程最简化,使集聚户在进入体育馆后,对选房流程一目了然。

  展示区看房源,预选区预选,选房区最终确认房源,公证、签约、付款,每个区域都有工作人员提供一对一服务。整个选房流程下来,顺畅又高效,不少集聚户都竖起大拇指。选到了最后一套D户型的张先生从进入预选区到签约付款成功,只用了20多分钟,“D户型本来就房源紧张,而我的顺序号是1211,这几天本来很不安。工作人员服务很到位,这下拿到安置协议书就安心了。”

  细心钻研,做好政策解说员

  据了解,农房集聚区选房活动在我市尚属首次,跟集聚户一样,不少工作人员对选房政策也是从零开始。上月25日,选房工作小组召开选房工作培训会,要求所有现场工作人员对选房办法、相关政策熟练掌握,能为存在疑问的集聚户提供政策指导。上月底,在体育馆组织了2次预演,并组织了业务考试,不断加强和巩固选房业务知识。

  选房顺序号为1715号的胡益萍是本次选房最后一户。“展示区、预选区负责接待的工作人员对房源、户型的讲解很到位,在他们的帮助下,我选到了心仪的房子。”胡女士说,她曾在桐庐参加过集聚区选房,“这次的选房体验特别棒,无论是选房流程还是工作人员专业服务都值得点赞。”

  细化服务,当好选房解忧人

  有人因突发脑溢血导致腿脚不便,有人因意外摔跤起不了身……根据集聚户的特殊情况,选房工作小组灵活应对,在政策、条件允许的情况下,为特殊集聚户提供特殊服务,使他们能顺利选好房子。

  在展示区楼梯边,有一把椅子是为腿脚不便的集聚户所准备的;等候区的座位边,主办方给每一位集聚户准备了饮品;集聚户因为身体原因不能亲自完成流程,工作人员就过去集聚户面前办理业务……

  选房工作小组负责人说:“对特殊选房户开通绿道服务,切实为其排忧解难,也是我们的工作职责。”


分享到: