您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

我市全力做好企业疫情防控管理培训

发布日期:2020-02-15 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  记者 王倩玫 通讯员 于玲瑶

  “手指动一动,就能轻松完成学习和考试,真是太方便了!”2月14日,东阳市东金磁材有限公司员工吕振宇顺利通过“东阳点点点法”微信公众号上的疫情防控知识考试后,将手机显示的“通过”页面发在微信朋友圈里,表达自己可以正式上班的喜悦。

  据悉,为强化企业疫情防控责任意识,巩固东阳市疫情防控成果,做到防疫、生产两不误,东阳市经信局创新方式方法,积极通过微信公众号、钉钉群等方式开展疫情防控在线培训。企业主及员工关注“东阳点点点法”微信公众号,即可一站式完成在线培训及考试,快捷方便。

  “此次培训考试以企业主体责任落实、开复工后疫情管控要求、厂区及员工管理等与企业密切相关的知识点为主要内容,共25道题。”市经信局相关负责人介绍,按照东阳市有关规定,所有来东返东工作人员在上岗前必须参加该微信公众号上的疫情防控知识培训,并经考核合格后方能上岗。该系统上线第二天,全市就有394名企业主通过培训考试并取得满分。

  截至2月14日,全市累计通过线上培训考核工业企业主2682人,其中规上工业企业主335人;累计通过考试人数8228人,包含了工业、商贸服务业、建筑业(房地产)及影视等多个行业。

  浙江微度医疗器械有限公司人力资源部负责人吴美容说,“东阳点点点法”微信公众号上的题目侧重于工作区域的具体知识,针对性强,更符合目前企业复工的形势,参加线上培训的员工都表示效果非常好,对工作中如何正确防疫心中有数了。


分享到: