您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

微度医疗:以自变应对万变 持续发力有动能

发布日期:2020-02-15 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  记者 陈巧颖

  编者按:连日来,东阳市在全力以赴做好疫情防控的同时,出台政策,多措并举,促进企业复工复产,将疫情带来的影响降到最低。2月15日起,本报推出专栏,报道复工复产企业克服困难、积极发展的典型做法,为即将复工复产的企业提供借鉴。

  2月14日下午,浙江微度医疗器械有限公司的各个生产车间内,员工们紧张高效而又有条不紊地忙碌着。车间外,工作人员使用消毒液,对办公室、走廊、楼梯等进行全面消毒。

  微度医疗成立于2009年,是一家集生物医学材料和医疗器械的研发、生产、销售于一体的国家级高新技术企业。2020年,公司制定了销售收入1.5亿元、同比增长50%,税收收入2500万元的新目标。

  据介绍,微度医疗原有142名员工,目前,一半员工已经返岗,积极投身生产经营一线,保质保量地完成客户交付的订单。“2020年,我们不但不裁员,还要继续招聘新员工,员工数最终将超过200人。”公司总经理何晓东说,人才是企业的第一竞争要素。新的一年,微度医疗将把人才引进和人才培养作为公司发展的核心战略之一。

  打铁还需自身硬。如何尽可能地降低疫情的不利影响,并在后期实现完美“翻盘”,何晓东说,必须坚持修炼内功。公司的研发中心位于杭州,人员来自全国各地,无法正常回归工作岗位。于是,微度医疗充分发挥研发数据库后台的作用,让研发人员在家办公,以免耽误新产品的研发和生产。公司还计划把全年销售收入的18%,投入到2020年的新产品研发工作中。

  2020年,微度医疗有一个三类产品和两个一类产品要上市,这将进一步打开公司的销售市场。此外,微度医疗在研项目达20多个,而一个项目从启动到落地,平均需要二至五年时间。因此,公司2020年还将花费大量人力财力,用于项目开发。“这段时间,公司员工的信心和干劲都很足,不仅积极主动地与客户沟通交流,还为他们提供市场发生变化后的各项前置服务。”何晓东说。

  “从长远来看,国家政策支持医疗产业发展。而随着人民生活水平的提高和老龄化社会的到来,人们对医疗健康的需求不断提升,医疗器械市场持续扩容。疫情结束后,医疗卫生领域将进一步成为大众关注的焦点,这对于我们公司而言,是一个长期‘利好’。”何晓东表示,“这几个月,微度医疗将在严守不发生疫情的底线和红线的前提下,克服一切不利因素,以自变应万变,做好人才培养、内功修炼和市场拓展等工作,力争实现年销售收入同比增长50%的目标,并为未来发展持续积蓄动能。”


分享到: