您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

巩固成果 查漏补缺 五水共治深入推进

发布日期:2017-11-14 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者孙新萍

  昨日下午,在全市剿灭劣Ⅴ类水省级验收视频部署会上,市委副书记、市“五水共治”办主任李宝春强调,要巩固剿劣成果,开展查漏补缺,深入推进治水。市政协副主席、市“五水共治”办常务副主任华伟跃参加会议。

  我市今年“五水共治”工作的底线是剿灭劣Ⅴ类水,高线是再夺大禹鼎。从4月14日全市剿灭劣Ⅴ类水誓师大会后,各镇乡街道轰轰烈烈地开展剿灭劣Ⅴ类水大会战,584处劣Ⅴ类水体通过初验收,其中405处引入活水。

  省治水办近期将对金华市剿劣工作进行验收,剿劣验收的标准有四项:没有县控以上劣Ⅴ类断面或已完成销号;所有列入整治的劣Ⅴ类小微水体完成销号;入河排污口整治任务全面完成;基本无新发现劣Ⅴ类小微水体。

  今年以来,省、金华市治水办对我市开展了多轮明查暗访,我市“五水共治”办也连续开展了剿劣、排污口整治、公路干线周边水体整治等专项督查。目前,绝大部分问题已整改到位,其余问题的整改正在有序推进。

  李宝春强调,剿灭劣Ⅴ类水是今年“五水共治”工作的底线,要做到思想上坚持不懈,工作上万无一失,沟通上积极主动,巩固剿劣成果,确保不反弹;小微水体要巡查到位,排污口要整治到位,发现的问题要整改到位,查漏补缺要深入细致,有效推进治水。


分享到: