您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

长效机制抓落实
明年工程早谋划
市领导检查河长制工作

发布日期:2017-11-15 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者孙新萍

  昨日下午,市委常委、常务副市长王天仁,市政协副主席、“五水共治”办常务副主任华伟跃带队检查南江流域河长制工作落实情况。

  市领导一行实地走访检查了横店镇万盛南街南江桥头南侧等部分南江河段,并在随后举行的座谈会上听取了南江沿岸横店镇、南马镇、湖溪镇、画水镇相关负责人的河长制工作情况汇报。

  南江沿线治水工作现阶段的重点在于抓治水成果的巩固、长效机制的落实、治水工程的推进等。目前,我市已推出垃圾处理第三方运行、各级河长常态巡查、每月15日开展治水活动等措施,推进全民治水、长效治水、工程治水。此外,部分治水工程正在积极推进。

  市领导指出,“五水共治”是一项民生工程,河长们要担负起保护水域环境的责任,相关部门要加强监管,加大问题的查处力度,发现一起解决一起,确保水域洁净、水质提升。同时,要提早谋划、设计好明年治水工程,科学深入推进治水。


分享到: