您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

确保农产品质量安全 市领导带队开展检查

发布日期:2017-12-29 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 李磊

  昨日,副市长陈巧锦带领相关部门负责人、执法人员,到我市部分农资经营店、农产品基地开展专项检查,确保元旦、春节期间农产品质量安全。

  市领导一行先后前往方圆农资上卢连锁店、三单高山蔬菜专业合作社检查。今年,上卢连锁店按照农资店“六统一”(店招、柜台货架、制度牌、分类牌、警示牌、标价签统一)标准开展整治,已做到墙面洁白、证照齐全、制度上墙、空气流通、环境整洁,商品管理更加规范。在三单高山蔬菜专业合作社,市领导听取了合作社负责人的汇报。三单高山蔬菜专业合作社实行种子农药统一采购、统一保管,从生产源头保证农产品质量安全。市领导对这种管理模式表示肯定。

  市领导一行还前往东白山茶场、太阳红农庄、巍山镇江丰家庭农场等地,检查安全生产和农产品质量管理情况。


分享到: