您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

经济薄弱村全摘帽
“一村一策”增强造血功能

发布日期:2017-12-29 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 孙新萍

  我市75个集体经济薄弱村已经全部消除。这是记者昨日在相关会议上获悉的。市领导李宝春、李强、胡宏立与会。

  我市消除集体经济薄弱村工作,两年任务一年完成。2017年,这75个村集体经济总收入达到2160万元,村均28.5万元;经营性收入750万元,村均10万元。

  下个月,省、金华市将对消除集体经济薄弱村工作进行考核验收。下一步,这项工作的关键是增强村集体自身的造血功能,制定“一村一策”,通过盘活资产、产业植入、物业联建等多种形式,提升村集体的造血功能。此外,围绕既定的时间节点,切实做好入股资金筹集工作。

  市委副书记、政法委书记李宝春强调,要关注这75个村以外行政村的收入情况,同时不能让一个村“返贫”。


分享到: