您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

确保节日安全生产
金华市部署岁末年初安全工作

发布日期:2017-12-29 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 陈勇 郑晓东

  昨日,金华市安全生产工作电视电话会议召开。市委副书记、市长姚激扬,副市长胡宏立在东阳分会场参加会议。

  会议回顾总结了2017年安全生产工作,并就岁末年初安全生产工作及国务院、省政府安全生产责任制考核迎检工作作了部署。今年,金华全市实现了发生事故和死亡人数的“双下降”。会议要求各县市区、有关部门提高政治站位,守好安全生产工作的底线,加强各个行业领域的隐患排查工作,加大电动车、烟花爆竹、“三合一”场所和大型群众性活动等的安全管理力度;深刻吸取各地安全生产事故的教训,做到警钟长鸣,在节日期间抓好各项措施的落实,严明纪律,安排好节日期间的值班值守工作;根据实际情况,做好安全生产保卫战的准备工作,并制定具体、有针对性的安全生产百日攻坚工作计划。

  金华市会议结束后,市领导就相关工作进行部署,要求各镇乡街道和有关部门高度重视岁末年初安全生产工作及国务院、省政府安全生产责任制考核迎检工作,做好相关的部署和准备工作。同时,我市将开展安全生产隐患排查工作,尤其是危化行业、矿山的全面排查,确保不留任何安全隐患。


分享到: