您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

加强基层法治建设
我市召开镇乡街道依法行政工作总结推进会

发布日期:2018-01-02 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 杜思远

  上月29日下午,我市镇乡街道依法行政工作总结推进会在市行政中心二楼圆桌会议室召开。副市长胡宏立参加会议。

  2017年,市人民法院在全市范围内新收行政诉讼案件112件,其中镇乡街道为被告的23件,占总收案数的20.5%。在这23件诉讼案件中,协调撤诉7件。此外,在镇乡街道为被告的案件中,镇乡街道正职出庭率较高。市人民法院相关负责人还就我市镇乡街道基层依法行政存在的问题提出了相应的意见和建议。

  会上向各镇乡街道相关负责人发放了《东阳市人民政府关于进一步加强乡镇政府依法行政工作的意见》、《东阳市行政败诉案件通报与过错责任追究暂行办法》、《东阳市人民政府关于进一步健全行政执法过错责任追究制度的实施意见(试行)》等相关文件。江北街道相关负责人还就该街道依法行政工作经验作现场发言。

  会议要求,各镇乡街道要学习先进单位工作经验,查找自身不足之处,在下一步工作中加强法治意识、增强法治机构建设、健全行政决策机制、严格规范文明执法、发挥法律顾问作用、完善考核机制等。


分享到: