您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

专家把脉医化产业
人才科技资本融合创新论坛火花四溅

发布日期:2018-01-02 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 孙新萍

  上月29日,在市融创中心举行的东阳医药化工人才科技资本融合创新论坛上,不断碰撞出新的智慧火花。市委副书记、政法委书记李宝春,副市长李传煌参加论坛。

  为加快科技成果转化,促进科技、人才与资本的融合,我市成立了科技与资本融合创新中心。这次论坛,是我市进一步加强科技和资本融合系列活动之一,邀请了国内行业顶尖的10名专家、学者和4家产业基金代表,全市重点医药化工企业代表参与。

  论坛上,解放军总医院暨全军老年医学研究所所长王小宁、海军军医大学转化学院院长顾申、上海宝藤生物医药有限公司董事长楼敬伟等,阐述真知灼见,既有医药产业政策讲解,也有前沿技术讲座,还有科研成果、企业技术难题、项目和人才需求发布,谋求我市医药化工产业创新升级发展。

  近年来,我市将医药化工作为五大战略性支柱产业来抓,并持续走在全省前列,2017年1至10月,全市有生物医药规上企业31家、国家级高新技术企业11家,完成工业总产值63.2亿元,同比增长8.5%。

  李宝春指出,我市医药化工产业面临改革调整、创新发展的重要战略任务,要不断完善以企业为主体、市场为导向、政产学研用相结合的创新体系。企业家要珍惜机会,主动与行业精英加强沟通交流、深化对接合作、共谋发展项目,为健康中国战略在我市落地实施而努力。


分享到: