您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

确保春运前后交通安全 交通局开展大检查

发布日期:2018-01-03 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □通讯员 李健军

  近日,市交通运输局下文要求局属各单位认真开展安全生产大检查,查漏补缺,确保春运前后交通生产安全。

  一年一度的春运工作临近,市交通运输局提前部署各项安全生产工作。这次检查督查的重点是开展客运市场执法大检查,对站外组客、“黑车”营运等违法行为坚决予以打击;开展公路安全设施大检查,集中开展公路临水临涯高边坡、事故多发点段安全隐患大排查,确保公路运行完好安全;集中开展长途客运、旅游包车、农村客运、客运站安全隐患排查,对不符合规定坚决予以取缔;开展道路危险品运输大检查,加强危险品运输安全源头管理;开展城市公共汽车客运安全大检查,重点围绕车辆灭火器、安全锤、应急处置等环节开展检查;开展水路客(渡)运输安全大检查,重点检查横锦水上运输船舶超载超员、船员实际操作能力等展开检查。


分享到: