您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

我市获评省商标品牌示范市
横店镇为省商标品牌示范镇

发布日期:2018-01-03 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 杜思远 通讯员 方立东

  近日,省商标品牌评价委员会正式确认东阳等8个县(市、区)为省2017年商标品牌示范县(市、区)。该委员会还确认13个镇乡街道、55家企业为我省2017年商标品牌示范镇乡街道和示范企业,我市横店镇、横店集团控股有限公司入榜。

  据了解,参评省商标品牌示范企业的标准是,其注册使用的商标已被认定为驰名商标或省著名商标,在商标品牌创立、运用和保护上有典型性、示范性,对推动区域经济发展有卓越贡献。参评省商标品牌示范县(市、区)或镇乡街道的标准是,商标品牌发展规划科学合理、政策制度完善、工作机制健全,商标注册、培育、运用和保护等工作在全省同类县或镇乡街道中处于领先地位,商标品牌经济在当地经济转型升级中发挥突出作用,

  近年来,市市场监管局以商标品牌的有效运用和依法保护为重点,为我市商标品牌发展提供了强劲动力。

  “今年是全省开展‘省商标品牌示范’评价工作的第三年,横店镇是我市目前唯一一家获评‘省商标品牌示范’的镇乡街道,而横店集团控股有限公司则是继浙江联谊电机有限公司后,我市第二家入榜的‘省商标品牌示范’企业。”市市场监管局相关负责人介绍说。


分享到: