您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

市十五届政府三次全会召开
贯彻省委经济工作会议精神
把高质量发展落实到工作中

发布日期:2018-01-03 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 陈勇

  昨日下午,市十五届政府召开第三次全体(扩大)会议,学习省委经济工作会议精神,研究部署2018年经济工作。市委副书记、市长姚激扬主持会议,市委常委、常务副市长王天仁,副市长蒋震雷、蒋令树、胡宏立、陈巧锦、次仁曲珍、李传煌参加会议。市人大常委会副主任楼美姣、市政协副主席蔡捷飞应邀出席会议。

  姚激扬指出,省委经济工作会议聚焦聚力高质量发展,全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,着力推动理念转换、动能转换、结构转换、效率转换和环境转换,以新理念引领新发展,以大变革促进大发展,扎实推进“两个高水平”建设。会议提出的明年经济工作的总体要求、目标任务和重点工作,充分体现了我省坚持稳中求进工作总基调、坚持供给侧结构性改革主线、坚持质量第一效益优先的要求,为我市2018年经济工作指明了方向。

  姚激扬强调,当前,我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,要认真学习会议精神,深刻领会新提法新政策新观点,转变观念聚合力,从“有没有”转向“好不好”,在高质量发展上,走出“东阳特色”。一是要以“最多跑一次”改革撬动各领域改革,以改革增创发展环境新优势;二是要以质量第一、效益优先为目标,着力在“破”“立”“降”上下功夫,尤其是深化“低小散”治理,加快小微企业园建设,通过“整”“聚”“领”,进一步推动小微企业提升发展质量;三是要大力实施乡村振兴战略,科学制定乡村振兴行动计划,健全城乡融合发展体制机制,切实保障和改善民生,不断开创东阳发展新局面。

  姚激扬要求,各镇乡街道和有关部门负责人要在前期调研基础上,贯彻新发展理念和要求,对照重点工作,重新梳理2018年工作思路,把高质量发展落实到下一步工作中。

  会上,胡宏立就如何抓好2018年我市工业经济提出了具体要求;发改、经信、教育、财政、江北街道等部门和镇乡街道负责人,结合工作实际,交流了学习体会。


分享到: