您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

破解难题 化解积案 省信访局领导肯定我市信访工作

发布日期:2018-02-07 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者孙新萍董莹

  昨日下午,省信访局副局长邵根宝带领相关人员来我市慰问信访干部,对我市信访工作表示肯定。市委副书记、政法委书记李宝春陪同。

  省信访局领导一行先后走访了市信访局、白云街道办事处等地,为信访干部送上慰问,并进行座谈。省信访局领导对我市信访工作表示肯定,认为我市信访干部精神面貌好,工作努力,工作成效明显。

  2017年,我市信访工作牢牢把握“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的新定位,努力创建规范化信访工作机制,出台《东阳市信访工作责任制实施细则》,深入开展领导干部下访约访化解难题活动,通过百日攻坚化积案专项行动,推进信访问题化解。

  今年,我市将积极探索信访工作新方法、新途径,通过信访部门的“分”,职能部门的“导”,专业律师的“引”,社会力量的“帮”,推动形成办事依法、遇事找法的良好氛围。


分享到: