您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

为全省提供可持续
可复制的“东阳经验”
省卫计委领导来东调研医共体建设

发布日期:2018-02-07 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者陈勇

  昨日,省卫计委党组书记、主任张平一行来东,就我市医共体建设试点工作进行调研。金华市副市长、东阳市委书记黄敏,市委副书记、市长姚激扬,市委常委、横店镇党委书记赵耀亮,副市长蒋令树陪同调研。

  张平一行先后来到横店镇中心卫生院龙山凤社区卫生服务站、六石街道社区卫生服务中心、市人民医院,就我市医共体建设、运行效果及相关工作开展情况进行实地调研,并对我市医共体建设工作给予指导。调研中,张平对我市医共体建设工作取得的成效给予充分肯定,对在工作中的创新和亮点表示赞赏,认为东阳的做法让人振奋和鼓舞,东阳的经验为医共体建设提振了信心,为今后运行发展打下坚实基础。

  在随后召开的座谈会上,张平一行听取了我市医共体建设工作进度汇报,并同市卫计局、人力社保局等相关部门,市属医院及各镇乡街道卫生院(卫生服务中心)主要负责人进行座谈,听取情况介绍和意见建议。

  据了解,随着“医共体”的推进,我市通过医务人员下派、管理延伸、组建“人才池”等举措,对全县域医疗资源进行统一管理和调度。目前,我市医共体内部管理架构、各类管理制度框架已经形成,基层医疗机构门诊人数显著增长。

  张平指出,医共体建设不仅是几家医院间简单的合作,而是市(县)域内医疗系统的综合改革,包括医疗服务体系的重建,管理体制和运行机制的重构以及诊疗秩序的重塑。希望我市认清改革实质,以问题为导向,牢固树立共享发展理念;要强化公共卫生服务,将慢病管理、特色专科建设落到实处,与医疗服务形成互补;要进一步探索总结经验,逐步将各项改革深化、细化,为全省医共体建设提供可持续、可复制的“东阳经验”。


分享到: