您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

黄敏在全市公安工作会议上强调 服务发展大局 建设平安东阳

发布日期:2018-02-08 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者黄永强

  昨日上午,全市公安工作会议在城召开。金华市副市长、东阳市委书记黄敏强调,广大公安民警要不忘初心、牢记使命,以永不懈怠、一往无前的奋斗姿态,服务发展大局,推进平安东阳建设。

  市领导姚激扬、李宝春、王天仁、李强、陈军、华伟跃出席会议;会议由市委副书记、政法委书记李宝春主持。

  市委常委、公安局长李强作公安工作报告。

  2017年,我市公安机关始终坚持主动出击、精准治理,平安东阳更加稳固;始终坚持防控优先、深耕细垒,基层基础更加扎实;始终坚持精细管理、守持公信,执法建设更加规范;始终坚持改革创新、转型升级,警务运行更加高效;始终坚持严优并举、素质强警,队伍活力更加彰显。市公安局被评为全省党的十九大安保维稳工作先进集体、全省公安基层基础和治安防控工作示范单位,被全国禁毒委命名为全国社区戒毒社区康复示范单位。

  2018年,我市公安工作将重点做好六方面的工作:聚焦风险防控,坚持清障护航,全力打造和谐环境;聚焦公共安全,突出民心指向,全力提升主业效能;聚焦发展根基,做实基层警务,全力补强基层基础;聚焦改革突破,深化信息引领,全力破解瓶颈难题;聚焦法治建设,严格规范执法,全力推进公平正义;聚焦铁军标准,全面从严治警,全力建设过硬队伍。

  黄敏充分肯定了我市过去一年公安工作所取得的成绩。他指出,一年来,全市公安队伍以守护全市安宁祥和为己任,积极发挥主力军作用,服务大局同频共振,维护稳定扎实有力,违法打击成效显著,队伍形象不断提升,为推动东阳赶超发展提供了坚强保障。

  黄敏强调,公安机关肩负“促一方发展、保一方平安”的重大政治责任,服务发展大局要更加主动、更加有为。要围绕实施乡村振兴战略、纵深推进全面从严治党、防范化解重大风险等重点工作,把公安工作置于全市经济社会发展的大局中来谋划和推进,以更加有效的保障护航中心工作,以更加有力的举措优化经济发展新环境。

  黄敏强调,发展是硬道理,安全也是硬道理,要在推进平安东阳建设上持续发力、久久为功。要坚持打击、整治、防范、治理多管齐下,聚焦涉黑涉恶违法犯罪活动,瞄准重点地区、重点行业、重点领域,全面开展扫黑除恶专项斗争,做到违法犯罪重拳出击、维稳工作常抓不懈、治安防控密不透风,确保社会大局持续平安稳定。

  黄敏强调,强化公安队伍建设要全面从严、全面过硬。要牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂,牢牢把握服务人民这一根本宗旨,牢牢把握执法公正这一价值取向,牢牢把握纪律严明这一重要保证,大力加强思想政治建设、履职能力建设、纪律作风建设,不断增强公安队伍的整体素质和战斗力,着力提升正规化、专业化、职业化水平。


分享到: