您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

部署民兵调整改革 我市召开相关会议

发布日期:2018-02-09 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 杜思远 通讯员 陈国庆

  7日下午,2018年度后备力量建设调整改革任务部署会议在市人武部召开。市委常委、常务副市长王天仁,市人武部部长王建军参加会议。

  会议指出,去年我市民兵整组工作,各任务单位能够充分认清民兵转型建设的重大意义,着眼“三时一体”“三个转变”目标,围绕构建“规模适度、结构科学、布局合理、训练有素、可靠管用”的新型民兵力量体系,以“三个现地”为主要形式,采取“三个一起”的办法,圆满完成了全市民兵组织结构调整。

  今年是“十三五”规划民兵调整改革的第一年。会议要求,各镇乡街道要突出民兵调整改革工作,坚持军地齐抓共管,把该项工作落到实处;各级部门要加强检查督导,采取分片包干、责任到人等形式,进一步改进工作作风;要积极完善各类保障措施,维护好民兵权益。

  会上,市人武部有关负责人还就民兵调整改革任务、完成时间节点等内容进行了详细部署。


分享到: