您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

营业执照实现“掌上办理” 我市开启手机APP办照时代

发布日期:2018-02-09 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 杜思远 通讯员 徐卉

  “只要下载个APP,把资料拍照上传,就能拿到营业执照,不用再带着资料来回跑,实在方便很多!”6日上午,来自横店镇的郑女士高兴地在横店行政服务中心市场监管窗口领取了营业执照。这是我市首张通过“浙江政务服务”APP申办后发出的个体工商户营业执照。

  目前,“浙江政务服务”手机APP已开通个体设立、名称查询、登记查询、电子签章、电子执照等功能。个体工商户申请人只需手机下载“浙江政务服务”APP,完成高级实名认证后,搜索“工商业务办理”模块,选择相应登记程序,填写申报信息、上传身份证明及场所证明即可。全程电子化登记平台内网系统在接收到申请提示后,会对材料进行审核。待工作人员审核通过后,手机APP就会马上生成公示版电子营业执照,申请人当天就可以到辖区市场监管所(分局)或者借助免费寄递服务拿到营业执照。

  随着“最多跑一次”改革的深入推进,全程电子化登记由电脑端向手机端延伸,营业执照审批事项“零见面”“零次跑”已成为现实,免去了申请人纸质材料准备、来回奔波、排队等候的时间。

  下一步,市场监管局将持续发力,以优质的政务服务进一步优化市场准入环境,跑出“最多跑一次”便民新速度。


分享到: