您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

连续办六年 一年胜一年 花园“村晚”收看人次近20万

发布日期:2018-02-09 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □通讯员 王江红 吴浩宇

  “有点央视春晚的味道。”“简直就是一场文化盛宴。”日前,南马镇花园村村民看完春晚后这样评价。最近,以“赶上新时代”为主题的2018花园村春节联欢晚会盛装启幕,并连演两天。

  花园村春节联欢晚会在花园剧院举行,现场流光溢彩、人声鼎沸、座无虚席,到处洋溢着欢声笑语,渗透着浓浓新春喜庆,悦耳动听的歌曲、赏心悦目的魔术、华丽优雅的舞蹈、扣人心弦的杂技……一个个精彩节目让奋斗了一年的花园村村民、花园集团员工以及外来创业和务工者领略了一场视听文化盛宴。

  “我们赶上了好时代,物质生活已越来越富裕,精神生活也要越来越富有。从2013年开始,花园村每年都举办‘村晚’,就是要让大家在节日的氛围里享受不一样的文化大餐。”花园村党委书记、花园集团董事长兼总裁邵钦祥说。

  花园村今年春晚是“一村并九村”后举办的第一次春晚,因此本届春晚节目数量定为19个,时长超过2小时,演出人员以花园艺术团为主体,花园村村民、花园集团员工以及花园外国语学校、花园中学、花园幼儿园师生等均参与。

  晚会在热闹喜庆的开场歌舞《吉祥福运来》中拉开序幕,情景表演《东西南北拜大年》、魔术《家的味道》、蹬技《舞动灵秀》、歌曲联唱《多彩的校园》、杂技《祥云》等形式多样的节目,赢得了台下观众阵阵掌声和喝彩声。这场高大上的乡村春晚,最后在一支慷慨激昂、荡气回肠的歌伴舞《中国脊梁》中落下帷幕。

  除了现场观众,花园村还利用“互联网+”对整场晚会进行现场网络直播,有近20万人次观看了2018花园村春节联欢晚会。花园村春晚导演刘武介绍说,今年春晚表现形式众多,节目内容丰富,参演人员广泛,既有强烈的思想性、艺术性,又有接地气的观赏性。


分享到: