您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

金华市领导来东调研
挖掘外贸企业潜力

发布日期:2018-03-07 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者陈勇通讯员李润英

  昨日上午,金华市副市长邵国强一行来东,调研我市外贸企业发展情况。副市长蒋震雷陪同调研。

  金华市领导一行先后来到横店集团得邦照明股份有限公司、浙江联宜电机有限公司等重点外贸企业,详细了解企业生产经营、市场拓展、外贸销售等情况,仔细询问企业面临的困难和问题。随后邀请部分外贸企业负责人召开座谈会,详细了解当前企业进出口情况、未来走势,并针对外贸发展中存在的困难与问题提出相关建议和意见。据了解,2017年,我市外贸进出口发展平稳,呈现稳中有进态势。全年出口总额182.9亿元人民币,同比增长6.66%,进口总额17.83亿元人民币,同比增长29.97%。

  金华市领导对我市外贸企业发展表示肯定,鼓励企业要拓宽思路、注重品牌建设,并要求相关部门立足本职,积极引导外贸企业加快转型升级步伐;进一步创新服务,做好问题的梳理汇总,帮助企业排忧解难;继续挖掘外贸企业潜力,创优发展环境。


分享到: