您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

响应“百局联百村”
活动号召 市委老干部局为和乐村把脉

发布日期:2018-03-08 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 杜思远 通讯员 丁上

  近日,市委老干部局班子成员一行来到结对村东阳江镇三甲院村和乐自然村实地走访,为该村美丽乡村建设号诊把脉,明晰发展方向。

  村庄规划建设如何?村集体经济收入怎么样?走访人员向该村有关负责人详细了解基本情况,对村庄发展难题现场提出解决思路,为村干部明晰工作方向。他们建议和乐自然村有效团结乡贤,壮大村集体经济;在现有绿化的基础上进行园林造景,稳步推进生态观光园建设;利用横锦水库下游山清水秀的生态优势,努力争创市“十美村”等。

  据了解,为积极响应开展“百局联百村”活动,市委老干部局建立起定期走访结对村制度,积极了解掌握和乐自然村发展情况,适当给予发展支持。同时,市委老干部局加强与市机关各职能部门以及东阳江镇党委政府的沟通联系,为结对村的发展保驾护航。


分享到: