您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

为图喜庆违规放鞭炮 当事人受到依法处罚

发布日期:2018-03-08 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 朱凯迪

  全市禁燃进入倒计时,各镇乡街道、各部门单位全力迎接“大考”。5日,江北派出所查处了一起在“双禁”区域内违规燃放烟花爆竹案件。这已经是春节以来该所查处的第4起违规燃放烟花爆竹行为,也是我市节后查处的第7起违规燃放烟花爆竹行为。

  当日早上,江北派出所警务室人员在广福西街新塘里大楼附近巡逻时听到爆竹声,马上找到现场,并通知所里。当民警赶到现场时,烟花爆竹已经燃放完毕,满地都是燃放残留物。在了解情况后,民警立即口头传唤两名燃放烟花爆竹者,进行询问约谈。

  原来,某公司当天开业,为图喜庆放鞭炮。该公司负责人表示,自己是外地人,不知道有“双禁”规定。因为在江北买不到烟花爆竹,公司人员在义乌买了鞭炮。

  当天,2名违规燃放烟花爆竹人员被警方依法处罚。

  民警提醒,3月20日我市将实行“全面禁燃”,希望大家严格遵守禁燃规定。相关部门对违规燃放烟花爆竹行为采取零容忍。


分享到: