您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

单位的事就是自己的事 ——记市劳动模范何震宇

发布日期:2018-03-08 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 孙新萍 董莹 通讯员 杜娅玲

  2日上午,记者在东磁大厦见到何震宇的时,他刚刚开完每天例行的早会,正在关注各项工作的开展。

  何震宇是横店东磁股份有限公司永磁部的技术部长,负责主持永磁部技术工作。何震宇用自己的实际行动践行着“公家的事就是自己的事”理念,体现着自己的担当,并于2017年被评为市劳动模范。

  去年,有一个项目在量产的时候出现了一些问题,何震宇在一天晚上突然想到了可行的解决方案,就连夜叫来了测试人员一起加班分析,最终攻克了难关。

  在公司生产技术出现问题时,何震宇就把它当作自己的事,立刻组建技术团队进行改进试验。正因为肯钻研,何震宇获得了3项国家发明专利和6项实用新型专利。谈及众多成绩的获得,何震宇说,让他印象最深刻的是用于空调变频压缩机的高性能磁体项目。

  当时,何震宇在接到客户订单需求之后,立即带领技术团队调整配方、试验添加剂,最终成为当时国内第一个拥有该技术的公司。因为这项技术,公司有效开辟了国际高端品牌汽车马达市场。

  提及本职工作,自1997年人才引进加入东磁工作至今的何震宇,感慨颇多。他经历公司技术从追赶到与国际水平同步这两个阶段,现在公司产品已领先国际水平。

  何震宇把单位的事情当作自己的事情去做,攻克难题,承担起自己的职责,起到带头的作用。他说,可能是性格的缘故,他在工作领域里有担当,一定要把工作做好。

  在东磁工作的21年时间里,何震宇从最初的工厂技术员一步步成长为现在的永磁部技术部长,都是干出来的。

  虽然已经走上管理岗位,何震宇也不曾放下对技术知识方面的提升,每一个重点项目都是自己带队研发,和技术团队一起攻克难关。何震宇说,去年有40多个创新项目,他都要求自己每月一更正,重要的项目更是做到每日一确认,即使出差在外也会通过电话、微信等方式进行检查。

  “要把技术转化为生产力,主动去接受市场的检验”,在何震宇看来,承担责任、努力创新,是他在这个工作岗位上应该做的。

  何震宇还担任第五届全国磁性元件与铁氧体材料标准化技术委员会副主任委员,为磁性行业发展贡献自己的力量。


分享到: