您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

你们是“美”的装扮者,也把“美”献给你们
我市各地喜庆三八妇女节

发布日期:2018-03-09 来源:东阳日报 字号:[ ]

  昨日是三八妇女节,我市各地开展了丰富多样的庆“三八”活动。有寓教于乐的文化活动,有妙趣横生的竞技活动,也有献计献策的学习交流,大家用自己的方式将节日的祝福传达给女性朋友。

  画水镇:庆祝活动花样多

  昨日,画水镇举行了多样化的活动来庆祝三八妇女节。

  一大早6点半,月峰村下街自然村的祠堂内就飘出了一阵音乐和面香。以妇女主任许三奶为首的几名妇女揉面的揉面,切菜的切菜,煮面的煮面,她们希望全村妇女都过一个快乐的节日。

  走进民乐村,人山人海的阵势着实把人吓了一跳。广场上8个舞蹈节目在阳光下演绎;村活动室,摆了10张桌子,100余名妇女在包饺子、汤圆。这是妇女的节日,也是全村的盛宴。村书记陆华洪说,晚上全村的男女老少(预计1300余人)都在这里吃。妇女主任陆菊花已经忙得嗓子都哑了,说不出话来,但是,脸上是满满的自足。

  与民乐村邻近的吴宅村,妇女们身轻如燕,正在双人跳绳比赛,紧接着,又化身大力士,开始拔河比赛。现场好不热闹!

  岩下村妇女手拿扫把、畚箕、垃圾袋、铁钳深入村里每一条道路,把村里清理得更干净。此后,她们集中在一起接受了垃圾分类培训。

  据统计,这一天,画水镇20余个村都举行了丰富多彩的活动。

  巍山镇:推出“三八”系列活动

  昨日,巍山镇推出了“三八”系列活动。除趣味跳绳、登山比赛等娱乐节目外,各小城镇综合整治小区还成立了巾帼志愿者小队,进行清理牛皮癣、垃圾分类指导等。镇妇联还会同司法所开展以“化解矛盾纠纷,创建平安家庭”为主题的法制宣传活动,重点宣传了反家暴法和妇女权益保障法。

  东阳江镇:妇女为小城镇代言

  昨日,东阳江镇妇联组织50余名妇女开展“我为小城镇代言”活动。

  各参与人员分成三组,分别到茜畴、三甲院、上陈参观宣传,对房前屋后整理不到位的农户上门劝导,营造人人参与小城镇建设的浓厚氛围,推进小城镇环境综合整治工作。

  马宅镇:为乡村振兴建言献策

  昨日,马宅镇举行庆三八妇女节暨“巾帼为乡村振兴建言献策”活动。

  当日,40余名巾帼志愿者代表围绕“秀美村、十美村”创建,以“庭院美”促“乡村美”建言献策,为乡村振兴贡献“巾帼智慧”。

  “三八”活动结束后,马宅镇紧接着召开了来料加工经纪人座谈会。

  吴宁街道:垃圾分类巾帼先行

  7日下午,吴宁街道举行庆“三八”垃圾分类培训,全街道近150名小区妇女干部参加了此次活动。

  培训会邀请市生活垃圾分类收集处理工作领导小组工作人员讲解做好城区垃圾分类工作的方法,与参会者进行互动。东岘社区的妇女自编自导自演节目,把垃圾分类知识融入其中。

  虎鹿镇:投身“美丽庭院”创建

  7日下午,虎鹿镇举行庆“三八”表彰大会暨“美丽庭院”创建推进会,全镇186名行政村妇女干部参加。

  会上,展出“美丽庭院”示范户的照片,对全镇36户“美丽庭院”户进行了表彰,提出了全镇要有60%以上的农户创建整洁庭院、40%以上农户创建美丽庭院、10%以上农户创建精品庭院的工作目标。

  “积极推进‘美丽庭院’创建工作,是‘十美村’建设的一种践行。妇女是每家每户‘美’的装扮者,发挥着不可小觑的力量。”虎鹿镇妇联主席金欣欣说,“美丽庭院”创建有具体的标准和工作要求,主要由妇女们去落实。会议向村干部介绍了开展工作的方法,并发出了行动倡议书。

  市消防大队:慰问女军属女文员

  昨日,市消防大队开展活动欢庆三八妇女节,向无私奉献、默默耕耘在工作岗位上的女军属、女文员致以节日的问候。

  活动期间,市消防大队通过发慰问信、慰问短信、送节日鲜花、安排放假休息等形式,送出对全体女文员及军嫂的节日祝福;利用室外活动时间组织全体女文员积极开展羽毛球和跳绳等健身活动,丰富了她们的文化生活;组织官兵们到敬老院,为老奶奶们送去节日的慰问,并为她们讲解消防安全知识,帮助查找火灾隐患,提醒她们要时刻关注消防安全。

  市公安局横店分局:收鲜花看电影

  昨日,市公安局横店分局飘来阵阵花香。当天一早,横店公安分局领导走访了办公室、值班室、食堂等各个办公场所,为每一位忙碌在工作岗位上的女同志送上一束鲜花,致以节日的祝福。

  除了鲜花,横店公安分局还为43名女同志准备了一个惊喜:去电影院看喜剧电影,让她们开心过节。


分享到: