您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

全力推进“平安东阳”建设
省平安考核组来东检查

发布日期:2018-03-09 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 黄永强

  昨日,由省综治办专职副主任沈智深带队的考核组来东检查我市平安建设工作。黄敏、李宝春、王天仁、李强等市领导出席汇报会。

  金华市副市长、东阳市委书记黄敏汇报了我市平安建设工作情况。2017年,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以争创“平安县(市、区)十二连冠”、誓夺“平安金鼎”为目标,优化机制,推动形成齐抓共管格局;立足中心,全力服务发展大局;严防死守,有效维护社会稳定;治乱除患,打造和谐有序生产生活环境;落实落细,不断夯实平安建设根基,全力推进“平安东阳”建设,责任更加压实,队伍更加过硬,氛围更加浓厚,群众的获得感、幸福感、安全感持续提升。

  沈智深对我市平安建设和综合治理工作予以高度肯定。他指出,在平安建设和综合治理工作中,东阳市站位高,从“四个意识”的高度抓实平安建设;措施实,积极采取有效措施,取得了良好效果;亮点多,工作有特色、有创新,在服务经济社会发展、社会治理、金融专项治理、网络治理、“互联网+”应用、基层治理等方面,给全省推进平安建设和综合治理工作提供了很多启示;成效好,圆满完成了上级布置的各项任务,维护了社会和谐稳定。

  沈智深希望我市在下一步工作中,要对照全省打造“平安中国”示范区的目标,认真梳理,明确方向路径,提高平安建设水平;要学习新时代“枫桥经验”,准确理解把握其在基层治理、共建共享、以人民为中心、三治融合、互联网+治理等方面的经验,夯实基层基础;要以扫黑除恶专项斗争来推动专项治理,提高基层治理水平,推进基层组织建设,深入推进反腐败斗争,扭转社会风气;要学习好、宣传好新修订的《浙江省社会治安综合治理条例》,明确工作责任,推动综合治理。

  在东期间,考核组分组进行了实地检查考核。


分享到: