您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

开心工作 快乐生活
文化大讲堂讲“健康”

发布日期:2018-04-17 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 陈勇 吴嘉沁

  昨晚,东阳文化大讲堂在市行政中心三楼报告厅开讲。本期文化大讲堂邀请省人民医院党委书记、教授、博士生导师于恩彦,作了主题为“新形势下心理压力的调适”健康东阳建设专题报告会。

  市政协主席卜亚男,市委副书记、政法委书记李宝春等四套班子领导参加报告会。市委常委蒋令树主持报告会。

  报告会上,于恩彦围绕“开心工作,快乐生活——机关干部的心理压力调适”这一内容,结合自己多年工作经验,用鲜活的案例、通俗的语言、辩证的思维、图文并茂的方式,从健康的概念、心理的调适等方面切入,对压力的来源、表现与危害,压力应对的方式方法,以及心理情绪的管理、放松和调节的主要途径,进行了深入浅出的讲解和分析,为与会人员作了精彩的心理辅导报告。整个讲座内容翔实,案例生动,帮助与会人员更新了思想观念,拓宽了知识视野,提高了缓解压力、管理情绪的能力和水平。

  报告会提出,与会人员要增强健康保健意识,充分理解和领会缓解压力、管理情绪的方式方法,努力提高工作效率,为开创“影视旅游名城、经济文化强市、生态宜居东阳”新局面而努力奋斗。


分享到: