您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

绿道清表百余公里
市领导带队现场办公

发布日期:2018-06-13 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 孙新萍 蒋昊非

  昨日下午,市委副书记李宝春带领相关部门负责人前往画水、南马、千祥等地检查生态廊道建设情况,并对存在问题进行现场办公,明确推进举措。

  一行人首先来到生态廊道画水镇岩下段检查,该段已在做路面基础,两侧保留原生态植被。画水镇绿道清表工作已完成,路面基础工作全面展开。市领导指出,各标段施工进度表已明确,镇村要对表监督对接到位,确保按时按质推进。

  在生态廊道南马镇防军段,对绿道路线存在的设计问题进行了明确。在南马镇夏屠段,已做好400多米长的红色绿道,与两侧郁郁葱葱的原生态植被,相得益彰。市领导指出,可以试行几段彩色绿道,与周边生态环境契合,同时做好细节,提升功能。

  在生态廊道千祥镇下东陈桥段,对绿道路线设计问题进行了现场办公。市领导指出,下一步要抓落实。同时要谋划好特色亮点的建设。

  我市生态廊道绿道总长303公里,现已经完成100多公里的清表工作和30多公里的基础路面建设。


分享到: