您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

黄敏在横店督办农房拆后重建工作时强调
按规划做好拆后重建 可持续建设美丽乡村

发布日期:2018-06-13 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 黄永强

  昨日下午,金华市副市长、东阳市委书记黄敏来到横店镇,督办农房拆后重建工作。黄敏强调,要利用毗邻景区优势,发挥影视人才作用,以规划为引领,以党建为保障,全面加快拆后重建,可持续建设美丽乡村。

  市委常委、横店镇党委书记赵耀亮参加督办。

  黄敏一行首先来到双月塘小区。在该小区,挖掘机正在清理拆除的建筑垃圾。从治危拆违面积到拆后重建进展情况,黄敏向小区干部仔细询问,他叮嘱小区干部进一步加大治危拆违工作力度,“拆的力度越大,今后发展的空间也会越大。”

  在岩前小区,黄敏对小区干部加强与设计单位沟通、认真谋划产业植入的做法表示肯定,他鼓励小区干部加快推进产业植入,为其他小区提供可学习借鉴的样板。

  在龙山凤小区,黄敏建议小区干部抓住拆后重建的契机,做好与周边广州街香港街景区的衔接、配套,把游客吸引到小区里来。

  在塘雅小区,黄敏要求小区干部主动对接影视旅游资源,谋划产业植入项目,带动村民致富、小区发展。

  在后一小区,黄敏向小区负责人了解了治危拆违工作进展和拆后重建计划。黄敏要求小区干部严格按照规划设计加强建设过程监管,以美丽乡村标准推进拆后重建,并吸引更多村民主动参与进来,整体提升小区环境。

  黄敏强调,拆后重建工作为乡村振兴提供了契机。要抓住当前有利时机,统一思想,加大力度,按照既定的时间节点加快推进各项工作;要利用毗邻景区优势,结合自身特色,因地制宜谋划产业植入,壮大集体经济,带动村民增收;要发挥影视人才作用,充分调动他们的积极性、主动性和创造性,为小区环境建设、产业发展提供更加专业的意见建议;要加强基层党建工作,进一步发挥党员作用,完善党员联系制度,创新社区治理机制,提升管理服务水平,为乡村振兴创设和谐的社会环境。


分享到: