您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

牵手30年,这份坚持令人感动

发布日期:2018-06-14 字号:[ ]

  □记者 孙新萍 蒋昊非 通讯员 李丹芬

  昨日下午1时半,市特殊教育学校室内风雨操场,场面热闹欢快。原来,农工党东阳市委会“牵手30年”特殊教育学校同心实践活动正在这里展开。

  金华市政协副主席、农工党金华市委会主委傅路红来了,市委副书记、统战部长李宝春,市政协副主席楼伟龙也来了。

  早在1989年,农工党东阳市委会就与市特殊教育学校牵手。学校的老师还清晰地记得,那是5月的一个雨天,医疗专家团队冒雨前来为全校师生体检,并针对发现的问题,约期复查。

  从此,农工党东阳市委会每一年都要到市特殊教育学校开展义诊活动,不断优化体检项目,为每位学生建立健康档案。2014年,农工党东阳市委会在特殊教育学校挂牌创建“同心实践基地”,积极打造“同心”品牌工程。

  30年来,农工党东阳市委会已免费为师生体检3820余人次,开展医疗健康讲座11余次,捐款捐物12万余元。学校负责人说,学校的感统室、录播室、蒙台梭利室、沙盘室、音乐室、烹调室等,都留下了农工党东阳市委会无偿捐助的教学设备。

  昨日,10位医疗专家在活动现场为师生体检,并举办女生青春期健康知识讲座,挑选赠送日常备用药品和体育器械。来自市人民医院巍山分院的楼红萍已坚持参与活动10多年,她说,三十年间,有的人已经退休了,年轻人又参与进来,大家已对市特殊教育学校的师生们多了一份情感和牵挂。

  牵手30年,有太多的情感想要表达。昨日的联合表演中,第一个节目是10位智力残疾孩子表演的舞蹈,指导老师傅丽蔚说,近一个月时间的训练,就想着把最好的状态呈现出来,表达那份感激和感恩。最后一个节目,特殊教育学校师生表演手语舞蹈《感恩的心》,情真意切……


分享到: