您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

坚持问题导向 力求实际效果
金华市委第七调研组向我市反馈集中蹲点调研情况

发布日期:2018-06-14 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 黄永强

  昨日下午,“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”集中蹲点调研反馈会在市行政中心召开。金华市委常委、宣传部长、金华市第七调研组组长林丹军向我市反馈调研情况。金华市副市长、东阳市委书记黄敏作表态发言,姚激扬、施侍伟、卜亚男、李宝春等市四套班子领导出席反馈会。

  根据金华市委常委会“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”集中蹲点调研活动的统一部署,5月14日至18日,以林丹军为组长的第七调研组在我市开展了集中蹲点调研。调研期间,调研组通过听取汇报、座谈交流、实地走访、个别谈话等形式,对东阳经济发展和社会稳定情况进行了全面了解,并广泛听取了意见建议。

  林丹军在反馈时指出,近年来,东阳市坚持新发展理念,聚焦聚力高质量发展,以争当“走在前列、共建金华”排头兵为总要求,紧紧围绕高水平建设“影视旅游名城、经济文化强市、生态宜居东阳”目标,立足影视文化等三大特色产业,抓改革、治环境、促转型、惠民生,保持了平稳健康发展和社会和谐稳定。同时,东阳在干部状态、经济结构、要素集聚和社会治理等方面仍存在不少问题和短板,需要进一步加强和改进。

  对我市经济发展和社会稳定工作,林丹军提出四方面意见:一要自我加压,激发拼抢争创精神;二要进一步深化政府改革,推动实体经济发展;三要进一步完善推进机制,加快发展优势转化;四要发展影视文化,打造创新发展的新引擎。

  林丹军最后指出,调查研究是谋事之机、成事之道,是解决问题的总钥匙。希望东阳市委、市政府持续深化大调研工作,以真学习、真调研、真抓落实推动高质量发展,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发;要以此为契机,协调解决相关问题,让大调研真正成为发现问题、解决问题的过程;要始终保持奋发有为的精神状态,以大调研发现的问题和短板为导向,全力以赴推动发展。

  黄敏在发言时表示,调研组为东阳进一步加快经济发展、维护社会稳定、强化作风建设提出了更高要求、指明了工作方向。东阳绝不辜负金华市委的信任与重托,不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人。要集中精力,对反馈问题逐条制定整改落实方案,明确责任,逐项销号,全程督办,做到真落实、真整改,真正把调研组集中蹲点调研的成果转化为改革发展动力。要实干为先,坚持打好“税收、项目、统计”经济工作三场战役,加快实施乡村振兴战略,持续放大首届世界东阳人发展大会效应,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,推动经济社会高质量发展。要坚持全面从严治党,以思想政治建设为统领,突出基层组织建设、干部教育管理、“亲”“清”新型政商关系构建三个重点,强化主体责任落实、作风建设、反腐败斗争和扫黑除恶专项斗争四项保障,着力提升干部担当作为能力,努力为现代化都市区建设贡献更大力量。


分享到: