您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

以商招商 新型材料项目落户巍山
将建成国内最先进超高性能混凝土生产基地

发布日期:2018-07-12 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 孙新萍 蒋昊非 通讯员 吴俊杰

  昨日上午,浙江巍华建材有限公司(筹)UHPC超高性能混凝土项目签约仪式在巍山镇巍华化工有限公司举行。副市长黄阳明参加活动。

  浙江巍华建材有限公司(筹)UHPC超高性能混凝土项目,是浙江巍华化工有限公司与国内一个顶尖团队的签约合作项目,计划总投资10亿元人民币,建设UHPC超高性能混凝土新型材料系列产品研发和生产基地。超高性能混凝土,简称UHPC,也称作活性粉末混凝土,是过去三十年中最具创新性的水泥基工程材料,实现工程材料性能的大跨越。

  为增进合作,双方将联合新筹办成立“浙江巍华建材有限公司”,项目用地120亩,位于巍山镇六怀工业功能区。建设时间为2018年7月1日至2025年12月31日。项目建成后,将成为国内最先进的UHPC超高性能混凝土新型材料研发中心和生产基地。

  该项目建设符合国家大力发展装配式建筑的新产业政策,有利于推动我国装配式建筑外墙围护幕墙产业的发展。通过对该项目技术经济可行性研究分析可知,项目符合国家产业政策,生产技术可靠,能够达到国家规定的环保和安全生产要求。

  这一项目将有力拉动作为建筑之乡东阳市本地区经济发展。项目建成投产后,可实现超高性能混凝土UHPC年生产能力40万吨,年销售收入26亿元,利税达到6.5亿元,具有显著经济收益。

  据介绍,该项目是我市以商招商的成功范例。以现有的支柱性企业联系上下游客户端,将相关联的企业招商引进,关联企业将形成产业集聚,促进集聚式发展。集聚式的发展模式可以有效增强企业间的关联度,使相关配套设施与基础设施更加完善,有效降低企业的生产经营成本,促进本地企业转型升级,不断发展壮大。

  有鉴于之前引进一家企业便独成一体,企业之间关联度不高的现象,近来,东阳正在加强以商招商的招商模式,去年在纳税百强企业中选了21家支柱型企业,作为全市的企业招商代表,通过它们进行招引项目。


分享到: