您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 东阳要闻

金华市级机构改革进入实施阶段

动员大会昨日召开

发布日期:2019-01-11 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 黄永强

  昨日上午,金华市机构改革动员大会以视频会议形式召开,标志着金华全市机构改革进入实施阶段。黄敏、姚激扬、施侍伟、卜亚男、李宝春、王天仁、刘伟霞等领导在东阳分会场参加会议。

  会议指出,要从讲政治的高度,统一思想认识,全面把握深化机构改革的总体要求,坚决贯彻党中央和省委、省政府的部署要求,突出“最多跑一次”改革的牵引,紧紧围绕共建现代化都市区的目标,全面提升法治化、标准化、数字化水平。要明确重点任务,把握组织实施的总原则,切实抓好部门组建、人员转隶这一关键环节,抓住“三定”这一中心环节,确保高质量完成机构改革任务。领导班子特别是主要领导要对党忠诚、政治坚定,敢于担当、拼搏实干,抓好班子、带好队伍,团结协作、凝聚合力,廉洁从政、守牢底线。

  会议强调,要坚持问题导向,把握总体原则,稳妥有序推进,扎实做好金华市区管理体制的事权划分工作。要科学调整职能,确保上下“对应”;严格限额管理,抓好问题整改;要统筹谋划推进,抓好乡镇(街道)改革,统筹推进县、乡机构改革。要明确工作责任,严明纪律规矩,营造良好氛围,确保机构改革各项任务落实到位。

  本次机构改革后,金华市共设置市级党政机构46个。党委机构14个,其中,纪检监察机关1个,工作机关13个。政府办公室和工作部门32个。动员大会后,金华市本级将迅速组织开展新部门组建、人员转隶和“三定”规定制定等工作。县(市、区)机构改革与金华市级机构改革相衔接,市县两级机构改革在2019年3月底前基本完成。


分享到: