您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 民生信息

民办学校食堂“明厨亮灶”年内全覆盖

发布日期:2019-04-19 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  记者 包康轩 通讯员 李新民

  为加强民办学校食堂食品安全管理,保障师生饮食安全,2019年起,东阳市通过财政补助对所有民办学校开展“明厨亮灶”建设,目前已建成南山小学、博大幼儿园、花园外语学校等一批样板“阳光厨房”,计划年内实现全覆盖。

  “阳光厨房”的视频监控系统可全方位实时拍摄厨房的烹调间、切配间、洗消间、备餐间等关键区域的情况,并实时传输到设立在校门口处的大屏幕,或是通过手机客户端实时展示,让学生、家长、管理部门对餐饮食品加工过程随时进行监督。

  南山小学校门口,市民用手机扫码后,实时查看厨房实况。

  南山小学厨房内,厨师在“明厨亮灶”视频监控系统下加工食材。

  东阳市市场监督管理局工作人员在南山小学检查“明厨亮灶”视频监控系统使用情况。

  南山小学校门口,市场监督管理局工作人员在用手机扫码查看“明厨亮灶”视频监控系统使用情况。

  市场监督管理局工作人员在博大幼儿园检查“明厨亮灶”视频监控系统使用情况。

  市场监督管理局工作人员在博大幼儿园检查当日食材。


分享到: