您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

2017年11月13日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

发布日期:2017-11-13 字号:[ ]
 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产2000吨环保饰品配件项目

东阳市白云街道珊瑚路50号

东阳市永实饰品有限公司

占地面积为5000平方米,项目总投资750万元,其中环保投资30万元,建成后规模为年产2000吨环保饰品配件

/

业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施。

加强车间通风换气,安装排气扇,确保空气流通。注塑工序中产生的有机废气须经集气罩收集后采用活性炭吸附装置处理后不低于15m高空排放,要求达到《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)中的相关标准。

实行雨、污分流。生产过程中的间接冷却水要求循环使用、定期补充,不得外排;生活污水经化粪池预处理后,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准后纳入市政污水管网,送城市污水处理厂处理。

合理布局生产车间,对高噪设备进行消声、隔音治理。建立完善的管理制度,加强设备检查和维修,定期维护,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。

妥善处置固体废物。边角料、不合格产品收集后经破碎机破碎后回用作为原料重新利用,废活性炭须委托有资质单位安全处置;生活垃圾委托环卫部门统一清运。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。

公告期为2017年11月13日至2017年11月17日(5日)

联系人:东阳经济开发区环保分局                       联系电话:86813630                    通讯地址:原润爽日化办公楼(东阳市甘溪西街888号,211省道)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


附件:东阳市永实饰品有限公司.doc
分享到: