您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

2018年1月31日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

发布日期:2018-01-31 字号:[ ]
 
序号 项目名称 建设地点 建设单位 建设项目概况 公众参与情况 相关环保措施承诺 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 年产100万条针织裤技改项目 东阳经济开发区江北街道望江北路579号三号厂房第四、五层 东阳市昌骏服饰有限公司 项目总投资1780万元,其中环保投资10万元。项目达产后可形成年产100万条针织裤技改项目 / 业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施。 废气:织造车间内安装排风扇,加强车间通风;食堂油烟采用高效静电油烟净化器处理,通过烟道引至室外高空排放。
废水:食堂废水经隔油池隔油处理后与其他生活废水一起经厂内化粪池处理后纳管,送东阳市污水处理有限公司污水处理厂集中处理达标后最终排入东阳江。
噪声:合理布局车间,优先选用低噪声设备,定期对设备进行检查维修,使设备正常运转;对高噪声设备安装时基底加厚,设置缓冲器,在设备基座与基础之间设橡胶隔振垫等。
固废:边角料、残次品分类收集后出售给相关单位综合利用;生活垃圾由环卫部门统一清运。
2 年产12万樘防火门技改项目 东阳市江北街道望江北路579号 东阳市煕嘉木业有限公司 项目总投资1850万元,其中环保投资65万元。项目达产后可形成年产12万樘防火门技改项目 / 业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施。 废气:加强车间内通风换气工作。在木工车间内每个木加工粉尘产生口设置集气装置,将粉尘引至脉冲布袋除尘器处理后由室外15m排气筒高空排放;设置单独的投料车间,在投料工序上方设集气罩,将粉尘引至双筒布袋除尘器处理后室内排放,自然沉降于室内,由专人负责定期清理,清扫收集的粉尘回用于生产。喷塑粉尘经喷台自带的滤芯除尘器除尘后引至室外15m高空排放。
废水:阻燃液池内的处理液循环使用,不外排,定期补充阻燃剂。生活污水经厂内化粪池预处理后,通过市政污水管网入东阳市污水处理有限公司处理达相应标准后排入东阳江。
噪声:合理布局车间,优先选用低噪声设备,定期对设备进行检查维修,使设备正常运转;对高噪声设备安装时基底加厚,设置缓冲器,在设备基座与基础之间设橡胶隔振垫等。
固废:木工边角料、钢材边角料、收集的粉尘、废包装材料收集后出售给相关单位综合利用;废胶水瓶委托有资质单位处置;生活垃圾由环卫部门统一清运。
               
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。
公告期为2018年1月31日至2018年2月6日(5日)
联系人:东阳经济开发区环保分局
联系电话:89325711
通讯地址:原润爽日化办公楼(东阳市甘溪西街888号,211省道)
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

分享到: