您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于做好浙江省2018年传统医学师承和确有专长人员考核通告

发布日期:2018-02-01 字号:[ ]

  根据《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》(卫生部令第52号)以及《关于印发浙江省以师承方式学习传统医学管理等细则的通知》(浙卫发〔2008〕117号)的有关规定,现将2018年传统医学师承和确有专长人员考核有关事项通告如下:

  一、报名条件

  (一)申请传统医学师承出师考核的,应当同时具备以下条件:

  1.已签订《传统医学师承关系合同书》,并经县级以上公证机关公证的师承人员;

  2.自公证之日起至2018年8月31日前满三年的;

  3.已完成师承学习任务的;

  4.符合《浙江省以师承方式学习传统医学管理细则》其他有关要求。

  (二)申请传统医学确有专长考核的,应当同时具备以下条件:

  1.依法从事传统医学临床实践5年以上;

  2.掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术。

  二、考核方式、内容、时间及地点

  考核方式及内容:严格按照《浙江省以师承方式学习传统医学管理细则》和《浙江省传统医学确有专长人员考核实施细则》有关规定和要求执行。

  考核时间、地点:2018年4月14日—15日,统一集中到杭州考试(具体考试时间和地点以准考证为准),请考生密切关注各考点考核公告。

  三、报名时间及地点

  (一)报名时间:2018年2月26日—3月9日。

  (二)报名地点:我市的考核申请人携带相关材料到卫计委医政科(江滨北街18号1924办公室)报名,不得跨考点报名。

  四、申请考核需要提交的材料

  (一)申请传统医学师承出师考核人员:

  1.《传统医学师承出师考核申请表》;

  2.经县级以上公证机关公证的《传统医学师承关系合同书》;

  3.申请人身份证原件及复印件;

  4.申请人二寸近期免冠正面照片3张;

  5.申请人学历或学力证明;

  6.指导老师医师资格证书、医师执业证书、副高以上专业技术职务任职资格证书或者核准其执业的卫生计生行政部门、中医药管理部门出具的从事中医、民族医临床工作15年以上的证明;

  7.指导老师所在单位出具的同意作为指导老师及已抽查学习笔记和检查临床实践记录的证明;

  8.指导老师出具的跟师学习合格证明材料。

  9.其他有关材料。

  (二)申请传统医学确有专长考核人员:

  1.《传统医学医术确有专长考核申请表》;

  2.申请人身份证原件及复印件;

  3.申请人二寸免冠正面照片3张;

  4.申请人所在地县级卫生计生行政部门出具的证明其从事传统医学临床实践年限的材料;

  5.两名以上执业医师出具的证明其掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术的材料;

  6.1998年6月26日前,经我省县级以上(含县级)卫生、中医药行政部门批准取得中医(民族医)专业有效行医资格的证明材料。

  7.市级卫生计生行政部门、中医药管理部门要求提供的其他材料。

  五、其他说明

  2017年参加传统医学师承和确有专长考核临床实践技能考核合格成绩2018年继续有效,仅需要参加综合笔试即可。

  东阳市卫生和计划生育局


附件:传统医学师承出师考核申请表.doc
附件:传统医学医医术确有专长考核申请表.doc
分享到: