您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于在全市行政区域内禁止燃放烟花爆竹的通告

发布日期:2018-02-11 来源:东阳日报 字号:[ ]

  为进一步提升我市生态环境质量,保障人民群众生命财产安全,倡导绿色生产生活方式,营造安全、文明、和谐、美丽的人居环境,根据《烟花爆竹安全管理条例》《浙江省烟花爆竹安全管理办法》《金华市销售燃放烟花爆竹管理办法》等有关规定,现就全市行政区域内禁止燃放烟花爆竹有关规定通告如下:

  一、自2018年3月20日起,在全市行政区域范围内全年禁止燃放烟花爆竹(经公安部门许可的焰火晚会和其他大型焰火燃放活动除外)。

  二、自通告发布之日起,全市行政区域范围内从事烟花爆竹批发、零售的经营单位,烟花爆竹经营许可证有效期届满后,由行政许可实施机关依法办理行政许可注销手续。

  三、对违反本通告规定燃放烟花爆竹及违规销售烟花爆竹的,依照有关法律、法规从严处理。涉嫌构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

  四、对违反本通告规定,拒绝、阻碍国家工作人员依法执行公务的,依照有关法律、法规予以处罚。涉嫌构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

  五、任何单位和个人有权劝阻或向公安、安监部门举报烟花爆竹违规燃放、违规运输、违规销售、违规存放等行为。对有效举报,由公安、安监等部门给予适当奖励。

  举报电话:110(市公安局)、0579-86655110(市安全生产监督管理局)

 

  东阳市人民政府

  二O一七年十一月九日

  


分享到: