您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

2018年8月8日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

发布日期:2018-08-08 字号:[ ]
 
序号 项目名称 建设地点 建设单位 建设项目概况 公众参与情况 相关环保措施承诺 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 年产400万套化妆品 东阳市江北街道歌山北路230号 东阳市芙瑞诗化妆品有限公司 项目总投资200万元,其中环保投资15万元。项目达产后可形成年产400万套化妆品 / 业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施。 废气:企业融化搅拌、研磨调色、真空脱泡、灌装工序上方设置集气罩,废气收集经活性炭处理后引至室外高空排放;加强车间通风换气;在各产尘点上方设有集气罩,粉尘进入布袋除尘装置处理后引至室外高空排放。
废水:乳化锅出料过程采用冷却水进行冷却,可循环使用不外排;生活污水依托现有厂区内配套的化粪池预处理后排入市政污水管网,纳入东阳市污水处理有限公司处理达标后排入东阳江。
固废:废内衬袋、废活性炭委托有资质单位处置;生活垃圾、废抹布委托环保部门清运。
噪声:企业应合理布局车间,优先选用低噪声设备,定期对设备进行检查维修,使设备正常运转;对高噪声设备安装时基底加厚,设置缓冲器,在设备基座与基础之间设橡胶隔振垫等。
2 年产1000件(套)红木家具 东阳经济开发区华店功能区甘溪东街858号 东阳市天府名檀红木家具有限公司 项目总投资780万元,其中环保投资30万元。项目达产后可形成年产1000件(套)红木家具 / 业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施。 废气:水蒸气直接排放;对开料、压刨、铣锯、开榫、钻孔等木工加工过程进行合理布局,并在每个粉尘产生口均设置粉尘收集装置,将粉尘集中引至中央除尘系统处理后高空排放,排气筒高度不低于15 m。粉尘收集效率要求不低于90%,中央除尘系统除尘效率不低于99%;加强通风换气。
废水:烘干冷凝水经管道汇流收集后用于厂区绿化或者冲厕利用;生活污水经地埋式化粪池预处理后排入市政污水管网。
固废:木料边角料收集后出售给相关单位综合利用;废木屑收集后外运用于制作生物质成型燃料;废胶水包装桶委托有资质单位处置;生活垃圾委托环保部门清运。
噪声:选用低噪声环保型设备,并维持设备处于良好的运转状态;对声源采用消声、隔震和减震措施;对高噪声设备进行隔音、吸音处理;合理布局,在车间、厂区周围建设一定高度的隔声屏障,如围墙,减少对车间外或厂区外声环境的影响,种植一定的乔木、灌木林,进行立体绿化,也有利于减少噪声污染,同时将高噪声设备布置在远离噪声敏感点处。加强对设备维护保养,定期检修、加强润滑作用,保持设备良好的运转状态。
               
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。
公告期为2018年8月8日至2018年8月14日(5日)
联系人:东阳经济开发区环保分局
联系电话:89325711
通讯地址:原润爽日化办公楼(东阳市甘溪西街888号,211省道)
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

分享到: