您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

2018年9月11日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

发布日期:2018-09-11 字号:[ ]

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

1

年产180套书柜技改项目

浙江省金华市东阳市南马镇南湖村

东阳市南马丰太红木家具厂

建筑面积600m2,建设规模为180套书柜。项目总投资20万元,其中环保投资3万元。

/

业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施。

  废水:项目须实施清污分流、雨污分流,提高水的循环利用和重复使用率;职工生活污水经化粪池处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)的三级标准后纳入南马镇南湖村污水处理站集中处理。

 

  废气:项目木加工粉尘收集后经布袋除尘器处理,室内排放;未被收集的粉尘沉降在车间后定期清扫;对组装工序的胶水废气加强车间通风换气;废气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)“新污染源大气污染物排放限值”中的二级标准。

 

  噪声:选用低噪声设备,合理布局高噪声设备位置;对设备做减振处理,车间使用隔声效果好的材料;加强设备维修保养,保证设备运行状态良好;合理安排工作时间,加强职工环保意识教育,防止人为噪声;厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中2类标准。

 

固废:木材边角料、收集的粉尘等一般工业固废收集后综合利用;危险废原料包装桶属危险废物,妥善收集后委托有资质单位处置;职工生活垃圾委托环卫部门统一清运处理。

 

2

年产220套红木家具技改项目

浙江省金华市东阳市南马镇双桐村

东阳市豪创红木家具厂

建筑面积1840m2,建设规模为年产220套红木家具。项目总投资150万元,其中环保投资12万元。

/

业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施。

   废水:项目须实施清污分流、雨污分流,提高水的循环利用和重复使用率;喷漆废水、喷淋废水收集后,委托浙江省东阳市环保科技有限公司规范处理,做好废水产生收集台账、转移联单、处理协议等管理工作,禁止通过任何规避监管的方式排放;职工生活污水经化粪池处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)的三级标准后纳入南马镇工业园区人工湿地集中处理。

  废气:项目木加工粉尘采用布袋除尘器进行处理;打磨车间需封闭一切不必要的出口,并在入口设置软帘隔断,打磨工位配套脉冲式打磨粉尘除尘设备;未被收集的粉尘沉降在车间后定期清扫;对上胶工序的废气加强车间通风换气;设置无尘喷漆房,通过水帘柜+水喷淋塔+水汽分离装置+过滤棉去除漆雾,调漆、喷漆有机废气经水帘柜收集后同晾干有机废气一起经“漆雾净化器+水喷淋塔+水汽分离装置+光催化氧化+活性炭吸附+引风机”处理,尾气通过15米高排气筒排放;废气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)“新污染源大气污染物排放限值”中的二级标准。

  噪声:选用低噪声设备,合理布局高噪声设备位置;对设备做减振处理,车间使用隔声效果好的材料;加强设备维修保养,保证设备运行状态良好;合理安排工作时间,加强职工环保意识教育,防止人为噪声;厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中相应的234类标准。

  固废:木材边角料、木屑、收集的粉尘、生产过程中未沾染油漆的废棉布及废砂纸、一般废包装材料等一般工业固废收集后综合利用;废活性炭、废过滤棉、油漆渣、危险废原料包装桶属危险废物,妥善收集后委托有资质单位处置;职工生活垃圾委托环卫部门统一清运处理。

3

年产1万个寿盒技改项目

东阳市南马镇西溪村东阳市华东园林工具有限公司内

东阳市南马平安工艺品厂

建筑面积1500m2,建设规模为年产1万个寿盒。项目总投资44.21万元,其中环保投资24万元。

/

业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施。

  废水:项目须实施清污分流、雨污分流,提高水的循环利用和重复使用率;喷漆废气处理废水收集后,委托浙江省东阳市环保科技有限公司规范处理,做好废水产生收集台账、转移联单、处理协议等管理工作,禁止通过任何规避监管的方式排放;职工生活污水经化粪池处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)的三级标准后纳入南马镇机械工业园区人工湿地集中处理。

 

  废气:项目开料、木加工、雕刻粉尘收集后采用布袋除尘器处理;设置单独的打磨车间,打磨打磨、刮磨工位粉尘收集后采用脉冲除尘设备处理;未被收集的粉尘沉降在车间后定期清扫;对组装工序的胶水废气加强车间通风换气;设置单独、封闭的喷漆房和晾干房,调漆工序在喷漆房内进行,喷漆房内的废气先通过水帘式除漆雾装置进行除漆雾,再与晾干废气一起通过水喷淋+除雾装置+光催化氧化+活性炭吸附处理,尾气通过15米高的排气筒高空排放;废气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)“新污染源大气污染物排放限值”中的二级标准。

 

  噪声:选用低噪声设备,合理布局高噪声设备位置;对设备做减振处理,车间使用隔声效果好的材料;加强设备维修保养,保证设备运行状态良好;合理安排工作时间,加强职工环保意识教育,防止人为噪声;厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中3类标准。

 

固废:木材边角料、木屑、收集的粉尘、生产过程中未沾染油漆的废砂纸、一般废包装材料等一般工业固废收集后综合利用;废活性炭、生产过程中沾染油漆的废棉布、油漆渣、危险废原料包装桶属危险废物,妥善收集后委托有资质单位处置;职工生活垃圾委托环卫部门统一清运处理。

 

4

年产100套红木家具技改项目

东阳市南马镇上安恬村上安恬小区E3E5

东阳市南马十承瑞红木家具厂

建筑面积2400m2,建设规模为年产100套红木家具。项目总投资90万元,其中环保投资35万元。

/

业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施。

  废水:项目须实施清污分流、雨污分流,提高水的循环利用和重复使用率;漆雾净化废水、喷淋废水、除尘废水收集后,委托浙江省东阳市环保科技有限公司规范处理,做好废水产生收集台账、转移联单、处理协议等管理工作,禁止通过任何规避监管的方式排放;职工生活污水经化粪池预处理达《污水综合排放标准》三级标准后纳入南马镇镇西污水处理厂集中处理。

  废气:项目木加工粉尘收集后采用双筒布袋除尘器处理;设置单独的打磨车间,打磨、刮磨粉尘收集后采用水淋除尘设备处理;未被收集的粉尘沉降在车间后定期清扫;对组装工序的胶水废气加强车间通风换气;设置单独、封闭的喷漆房和晾干房,调漆工序在喷漆房内进行,喷漆废气经水帘除漆雾后,晾干废气经晾干区集气装置收集后,汇入油漆有机废气总管,经水喷淋+UV光催化氧化+活性炭吸附装置处理后通过不低于15m高排气筒排放废气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)“新污染源大气污染物排放限值”中的二级标准。

  噪声:选用低噪声设备,合理布局高噪声设备位置;对设备做减振处理,车间使用隔声效果好的材料;加强设备维修保养,保证设备运行状态良好;合理安排工作时间,加强职工环保意识教育,防止人为噪声;厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中2类标准。

固废:木材边角料、木屑、收集的粉尘、一般废包装材料等一般工业固废收集后综合利用;废活性炭、油漆渣、生产过程中沾染油漆的废砂纸和废棉布、危险废原料包装桶属危险废物,妥善收集后委托有资质单位处置;职工生活垃圾委托环卫部门统一清运处理。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。

公告期为2018911日至2018915日(5日)。

联系人:东阳市环境保护局南马分局

联系电话:86015623

通讯地址:东阳市南马镇政府


分享到: