您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

2018年10月12日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

发布日期:2018-10-12 字号:[ ]
序号 项目名称 建设地点 建设单位 建设项目概况 公众参与情况 相关环保措施承诺 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 利用污泥、建筑垃圾煤渣、页岩年产6000万块烧结空心砖生产线技改项目 东阳市巍山镇莘塘下村 东阳市华裕新型建材有限公司 将于东阳市巍山镇莘塘下村使用自有的厂房进行生产,项目建成后具有年产6000万块烧结空心砖的生产能力。 / 业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施。 废水:员工生活污水待接通污水管网后纳管,达标排放;破碎、搅拌用水在干燥、焙烧窑中加热变成水蒸气进入大气;经双碱法脱硫除尘后的废水经再生反应、沉淀后循环利用不外排;
废气:破碎、搅拌烟尘经集气罩收集后,经旋风+布袋除尘处理后15m高空排放;焙烧烟尘经窑内沉降(50%)及脱硫除尘设施处理;燃煤中产生的SO2经双碱脱硫处理后30m高空排放;                                                         噪声:合理布局,加强设备日常维护,采取消音、减震措施,减少对周围环境的影响;
固废:脱硫除尘渣由脱硫渣储存池收集,压滤后作为废建筑原料回用于生产;生活垃圾经收集后委托当地环卫部门清运处理;破碎筛选过程中筛出的废铁收集后出售给物资回收单位综合利用。
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2018年10月12日至2018年10月18日(5日)
联系人:东阳江分局
联系电话:86731722
通讯地址:东阳市歌山镇政府306办公室
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

分享到: