您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

东阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控
工作指挥部令
第11号

发布日期:2020-02-12 来源:东阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部 字号:[ ]

各镇、乡人民政府,各街道办事处,市府各部门:

  为尽可能减少疫情防控对群众生产生活带来的不便影响,进一步加强民生保障,根据省疫情防控责任令第2号、金华市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部令第7号和《金华市加强疫情防控交通卡口管理十二条规范》有关要求,发布命令如下:

  一、允许保障城市运行、群众生活必需的快递、外卖企业,优先复工;允许具有一定规模、符合防疫要求、质量管理到位的餐饮企业、为外卖配套的餐厨业务优先复工。

  二、在村、小区继续实行封闭式管理的前提下,快递、外卖、煤气配送等送达服务人员经测温、核查并登记身份证后允许进入村、小区,但必须做到取送分离,实现“无接触配送”。因换煤气、修车、就医等家庭生活特殊情况需要出行的,经村、小区审核并出具依据,可不受“211”制度限制。

  三、学校延迟开学期间,双职工家庭协调一名家长居家看护未成年子女,防控期间视同延迟返岗。

  四、除个别疫情较重镇街外,其他镇乡、街道之间不允许设卡封闭道路。逐步取消城区主次干道之间的封闭状态。

  五、撤销县域之间磐安、永康2个交通卡口。按照“人管住、物畅通”的原则,在剩余卡口增设货车检疫“绿色通道”,涉及保障民生、生产生活物资等无通行证的货运车辆,经测温和人车核录后允许进入市内。

  六、对金华市范围的返东来东人员,经测温、核查身份并登记后,允许进出各卡口。

 

东阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

  (东阳市卫生健康局代章)

  2020年2月12日

  东阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部  2020年2月12日印发


分享到: