您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 巡视巡察

市委第一巡察组巡察文化和广电旅游体育局党委工作动员会召开

发布日期:2019-03-22 字号:[ ]

  根据市委统一部署,3月18日上午,市委第一巡察组巡察文化和广电旅游体育局党委工作动员会在市行政中心东6楼会议室召开。市委第一巡察组组长许平就即将开展的巡察工作做动员讲话,通报了本次巡察的工作任务和主要安排,市纪委常委、市委巡察办主任王灿就配合做好巡察工作提出要求,文化和广电旅游体育局党委书记马景斌主持会议并作表态发言。

  市委第一巡察组副组长郭晟梅,市委第一巡察组其他全体成员、巡察办联络员任宇强、市纪委派驻第四纪检组组长申屠国锋、副组长陈江峰、文化和广电旅游体育局党委班子成员出席会议,组织部干部监督管理科相关人员、文化和广电旅游体育系统(含下属企事业单位)中层以上干部等有关人员列席会议。

  许平指出,巡视巡察是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排,是落实全面从严治党向基层延伸的重要举措,是打通党内监督“最后一公里”的重要手段。市委决定对文广旅体局党委开展巡察,充分体现了市委对文广旅体局的高度重视,也是对文广旅体局坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党工作的全面体检和有力促进。文广旅体局党委和全体党员干部要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,以接受这次巡察为契机,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚决落实管党治党政治责任,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署,为东阳的全面发展、为东阳人民的幸福美好生活而努力奋斗。

  许平强调,市委巡察组将认真履行党章赋予的职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻“六围绕一加强”部署的要求,紧扣职能职责,深入检查“两个维护”、贯彻落实中央、省委和市委重大部署情况,检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,检查选人用人和基层党组织建设情况,检查整治“四风”情况,检查党规党纪执行情况,检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,加强对上级巡视巡察整改情况的监督,重点检查省委巡视情况。

  王灿强调,开展好新时代的巡察工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠诚履行党章赋予的职责,坚持发现问题、形成震慑不动摇,真正把政治巡察要求落到实处,要以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,推动巡察工作向纵深发展,为全面从严治党提供有力支撑,为“影视旅游名城、经济文化强市、生态宜居东阳”建设提供坚强保证。市文广旅体局党委书记和班子成员要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,从讲政治的高度正确认识和对待巡察监督,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。要营造良好的监督氛围,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。各级党员领导干部要切实增强对党负责的政治意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况。市文广旅体局党委要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。对巡察前自身查找的问题,要迅速行动、即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,要扭住不放、立行立改;对巡察后反馈的问题,要严肃对待、统筹研究,真改实改、全面整改,做到真认账、全销号。

  马景斌表态,广大党员干部特别是领导干部,要切实认清开展巡察工作的重要意义,从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,把思想和行动统一到中央、省委和市委的精神上来,统一到市委巡察组的具体要求上来,诚恳接受巡察组的监督检查。要积极主动配合,把接受巡察检查作为当前的一项重要政治任务,以对组织、对事业、对自己高度负责的态度,实事求是地向市委巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法,确保市委巡察组能够全面了解、准确掌握局领导班子建设和工作开展的真实情况。要认真落实整改,增强接受监督的意识,旗帜鲜明地接受巡察监督,对于巡察中发现的问题、差距、薄弱环节以及提出的意见和建议,全体领导班子及全体干部要高度重视,坦诚接受,并认真分析解剖,逐一整改落实,真正让组织放心、让群众满意。要以配合做好巡察工作为契机,进一步改进工作作风、提升工作效能,紧扣全年目标任务,咬定时间进度,不遗余力地抓紧抓实抓好年度重点工作,确保各项工作有条不紊地推进,圆满完成全年目标任务,促进文化广电旅游体育事业持续健康快速发展。

  动员会后,召开了党委工作汇报会,市委巡察组听取了文化和广电旅游体育局党委相关工作汇报。

  据悉,市委巡察组将在财政局工作1个月左右。巡察期间设专门值班电话:18267950002(受理时间:3月14日—5月10日工作日上午8:30—11:30,下午1: 30—5: 00)、联系信箱(收信地址为:东阳市人民北路号1104室 东阳市委第一巡察组收)、电子邮箱:(swdyxcz201706@163.com)。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、行政关系在被巡察党组织的市管领导干部、近五年以来调离退休的领导班子原成员、下属单位主要负责人和主管人、财、物等工作的重要岗位负责人员问题的来信来电来访。重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。


分享到: