东阳消防开展高层建筑灭火演练夯实实战基础

索引号: 11330783002611358H-20-2018-60003 发布机构: 市公安局 发文时间: 2018-12-06
文号: 主题分类: 政务 登记号:

东阳市消防大队为提升中队消防指战员的灭火救援实战能力,进一步规范高层建筑火灾扑救处置程序, 12月6日深入辖区重点单位开展了灭火救援演练。

演练假设:某高层建筑七楼会议室着火,2人被困。大队接到“报警”后迅速出动3车15人前往现场处置。到达现场后,指挥员立即下令:侦查组对被困人员位置及火情进行跟踪侦查;救人组对被困人员实施救援;破拆组利用破拆工具打开救生通道;灭火组沿楼梯铺设水带进入火场进行内攻灭火,同时利用楼层室内消火栓出水枪掩护和堵截火势蔓延;排烟组对现场进行排烟,确保火场内的视线清楚;警戒组做好现场警戒工作。

整个演练过程中,全体消防指战员配合默契,处置紧张有序,成功解救两名“被困人员”,火势迅速得到有效控制。演练达到预期效果。

   演练结束后,指挥员对此次演练进行了现场讲评,肯定了好的方面,并分析了存在的问题和不足。要求全体消防员进一步巩固演练成果,强化日常训练,发扬不畏艰险的战斗作风,为高层建筑灭火救援战斗打好实战基础。



分享到: