东阳市消防大队开展合同制队员考核

索引号: 11330783002611358H-20-2018-60004 发布机构: 东阳市公安局 发文时间: 2018-12-20
文号: 主题分类: 政务 登记号:

为切实弥补消防队伍改革转隶期间消防救援人员紧缺问题,大队前期招录了一批合同制队员,进一步提高队伍执勤实力,近日,东阳市消防大队组织开展合同制消防员体技能考核工作,对合同制队员上岗前能力进行测试。

考核工作主要由体、技能两部分组成,监考人员采取公平、公正、公开原则对合同制队员进行3000米、百米负重、单杠引体向上、负重登10层楼、原地着装、原地佩戴空气呼吸器、原地攀爬六米拉梯、五个基础绳结、一人三带测试。考核现场,秩序井然,合同制队员们克服天气寒冷的不利影响,精神饱满、努力拼搏、奋勇争先,以旺盛的斗志圆满完成考核任务,发挥出自己的最佳水平。

   此次合同制队员考核,大队党委高度重视,采取择优选优的方式,把真正有文化、有素质、热爱消防工作的有志青年充实到消防队伍中,进一步促进多种形式消防队伍的健康发展,并为下一步更好的开展合同制队员工作打下坚实的基础



分享到: