东阳市消防大队多项举措规范低温雨雪冰冻灾害响应处置

索引号: 11330783002611358H-20-2019-60002 发布机构: 东阳市公安局 发文时间: 2019-01-11
文号: 主题分类: 政务 登记号:

为响应《消防救援局关于印发低温雨雪冰冻灾害应急响应与处置要点的通知》,科学应对低温雨雪冰冻灾害,规范预警准备、应急响应、力量调集、指挥协调、抢险救援、保障支撑、安全管控等行动程序,连日来,东阳市消防大队根据上级文件指示要求,开展多项措施应对雨雪冰冻天气,规范程序。

大队全体指战员从思想上对雨雪冰冻天气的危害性重视起来,通过做好消防车库的保暖,消防车配备或安装防滑链,增添酒精喷灯等融冰工具等措施做好救援准备工作;通过燃油装备加注与环境温度匹配的油料,动力电池装备要定期检查测试电量,并增加装备启动频次等措施确保车辆装备完整好用;通过增加对市政消火栓和天然水源的检查频次,督促供水部门对市政消火栓采取防寒保暖措施,确保水源情况良好。

通过采取相应措施及时、有效地对雨雪冰冻天气作出对策,对辖区人民生命财产安全加上一道“保险”,也为提升战斗力打下坚实的基础。


分享到: