弘扬民族精神 缅怀革命先烈 东阳市举行公祭烈士活动

索引号: 11330783725899594P-14-2017-10039 发布机构: 市民政局 发文时间: 2017-10-09
文号: 主题分类: 政务 登记号:

青山有幸埋忠骨,英名长留天地间。9月30日上午,东阳市委、市政府在革命烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和人民幸福英勇牺牲的烈士,进一步弘扬烈士精神,继承先烈遗志,建设美丽东阳。

市四套班子领导、驻东部队官兵、社会各界代表260余人参加活动。东阳市委副书记、政法委书记李宝春主持仪式。    

上午9时许,公祭活动开始,全体肃立奏唱《中华人民共和国国歌》,随后,全场默哀1分钟,现场气氛庄严、肃穆,100名少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,市委副书记、市长姚激扬代表东阳市委、市政府向烈士纪念碑敬献花篮。

公祭烈士活动结束后,参加活动人员祭扫了烈士陵墓,参观了革命烈士纪念馆。

目前,东阳市有革命烈士 349名,其中邵飘萍烈士、金佛庄烈士、赵济猛烈士、胡阿林烈士、李厚坤烈士夫妇更是东阳无数先烈中的代表,他们为实现民族独立和富强,为中国革命和社会主义建设事业,浴血奋战,前仆后继,用鲜血和生命谱写了一曲感天动地、可歌可泣的英雄壮歌,将永远激励着一代又一代东阳人民踏着先烈的光辉足迹奋勇前进!  潘婷



分享到: