我市39家社会组织可承接政府职能转移和购买服务

索引号: 11330783725899594P-14-2017-10041 发布机构: 市民政局 发文时间: 2017-10-23
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  日前,市民政局下发通知,公布39家社会组织列入2018年度推荐性目录,具备承接政府转移职能和购买服务的资格。

  为了更好地发挥社会组织的作用,按照自愿申报、择优推荐的原则,经社会组织自荐、业务主管单位审核,登记管理机关复审,社会公示,民政部门每年推荐一批服务能力较强、管理运作比较规范的社会组织,可以承接政府转移职能和购买服务,其中社会团体23家,民办非企业单位16家,比去年各新增3家。

  据了解,具备承接政府职能转移和购买服务的社会组织需要依照有关法律法规登记注册,具有独立承担民事责任的能力;具有健全的内部治理结构、信息公开制度和民主监督制度;具有完善的财务会计和资产管理制度,具有良好的社会信誉,以及依法缴纳税收和社会保险的良好记录;具备提供服务所必需的设施、人员和专业技术能力;在参与政府购买服务项目前两年年度检查合格,且社会信誉好。社会组织目录实行动态管理,每年确定一次,凡出现违法违规行为的社会组织将被取消资质。



分享到: