东阳市举行首届退役士兵返乡欢迎仪式暨专场招聘会

索引号: 11330783725899594P-14-2017-10042 发布机构: 市民政局 发文时间: 2017-10-31
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  近日,东阳市举行首届退役士兵返乡欢迎仪式暨专场招聘会,金华军分区副司令员闫扩远,东阳市委常委、常务副市长王天仁,副市长蒋令树,人武部、民政局、社保局负责人出席会议。参加会议的有2017年退役士兵及部分家属、全体专武干部、民政助理员共200余人。当天,共有17家企事业单位提供了356个岗位,经过双方洽谈,共有36人达成就业意向。

  为做好退役士兵接收安置工作,东阳市本着对退役士兵本人负责、对退役士兵家庭负责、对部队和社会负责的原则,坚持以退役士兵为本,严格落实各项退役安置政策,做好退役士兵的接收安置与服务工作,截止10月底,共接收退役士兵257人。

  一是坚持“严”字当头。以保护退役士兵切身利益为原则,严格做好退役士兵信息采集、培训登记、档案管理等相关工作;严格审查每一份档案,做到接收一个,登记一个,办理一个,不拖泥带水,不留隐患;严格办理交接手续,针对身体有问题,并且未治愈的退役士兵,做到手续不全、遗留问题不解决,一律暂缓移交。

  二是坚持“便”字牵引。以方便退役士兵报到为原则,尽量减少退役士兵少跑路、少跑冤枉路。针对新退伍军人的预备役登记、落户、党组织关系接转、优待金领取、养老医疗转接、职业技能培训报名等多项手续,东阳市人武部、组织部、民政局、人劳社保局等相关部门集中办公,开展“一站式”集中办理,让新退伍军人“最多跑一次”,一次性办理完所有手续。

  三是坚持“情”字开路。以服务退役士兵发展为原则,为使退役士兵尽快适应地方经济建设需要,提高自主创业能力,东阳市精细准备、多方协调,全面做好退役士兵接收安置与服务工作。积极与定点培训机构协调,尽快为退役报名培训士兵开绿灯,早安排早学习,解决培训人员遇到的各种困难和问题;积极与当地企事业单位对接,举办专场招聘会,为有意愿退役士兵尽快上岗提供就业平台。



分享到: